заметки на ходу

родители воспитывают нас для того, чтобы у них была возможность самим когда-нибудь снова стать детьми
мои родители мне действительно с каждым годом все больше напоминают маленьких детей, они что-то не умеют, требуют к себе внимания, капризничают и их приходится воспитывать. вот какой интересный получился круг.

а еще совсем на другую тему, но тоже не так давно заметил:
Невский проспект летом, как Вавилонская башня, положенная от Адмиралтейства и до площади Восстания, - смешение языков, идей, взглядов, культур и целей. и подчас русского слышно совсем мало, только местами, какими-то отрывками.

(no subject)

Так здорово, когда есть балкон и можно летом на нем завтракать и ужинать! Это гораздо лучше беседки летнего ресторана или кафе, точнее даже не лучше, а просто совсем по другому. Жизнь вообще красива во всех ее проявлениях! 
Столько всего за это время произошло, и так много хотелось написать, но все как-то было не собраться. А проходит время и чувствуешь, что уже не то, момент упущен, ты уже повернул за угол, а вернешься обратно и там уже все по другому. Именно поэтому так ценны свежие впечатления, что их можно продавать по фунту за штуку. 

Скоро в Крым, а прыжок с парашютом уже позади - еще одна моя мечта осуществилась! 

(no subject)

читаю стихи. пишу нечто подобное стихам.
жалко, что ты не видишь, что меняешь меня. сильно. 
хочу тебя чувствовать, даже когда ты далеко. мы разные, причем сильно, но это не важно, мне не важно. 

смотрю на замочек от твоей сережки, он лежит одиноко на столе и я периодически перекладываю его с места на место.  

с намеком на лето!

с намеком на.. лето, хорошее кино, вкусное вино, добротную одежду.. все это сильно не дотягивает, и не стоит тратить на это свое время, деньги, желания.
кажется, в этом году, Питер решил не радовать своих жителей теплом и солнцем, значит решение поехать не на Алтай, а в Крым было очень правильным, иначе было бы совсем тяжело. на Алтай тоже обязательно, но не в этом году.

наконец-то из далекой Америки пришел фотоаппарат, да, да! Только нужно обязательно не забыть оставить положительный фидбек тому милому продавцу из штатов, что собственноручно
Collapse )



Эту просто обожаю, спасибо Аленка!

Наблюдения.

Интересное явление - паническая атака. Не многие о нем слышали, зато, кто на себе испытал, никогда не забудет.
тут даже не сформулировать что есть первопричина и где оно начинается. просто, ни с того, ни с сего, ты начинаешь чувствовать панику, внутреннее напряжение, бессмысленные, спутанные мысли начинают проносится в голове, учащается сердцебиение. И самое главное, что эта тревога может очень и очень нарастать. А по времени может быть от нескольких минут до нескольких часов, и это действительно не очень здорово. Уговаривать себя, что все хорошо и бояться абсолютно нечего, практически бесполезно. Но вот постараться успокоиться, нужно обязательно!

Очень забавная картинка

Collapse )




Опять эти дни!

Большой футбол на дворе, а у нас пора отчетов, конференций, публикаций статей, времени на работе до 9 вечера и все это под лето, которое никак не хочется начинаться, по календарю уже как неделя, а за окном кажется все холоднее. Вроде даже и солнце, но тепла нет, и шаровары как-то одевать нет большого желания. 

Когда уже что-нибудь произойдет? Вроде уже и договорился на прыжки с парашютом, ну очень уже хочется прыгнуть, как-то встряхнуться, взбодриться что ли.
А еще, обнаружил вчера, что доступ на мою крышу закрыли, вот просто взяли и поменяли замок и меня не спросили - полное негодование!!!! И вообще, с крышами в последнее время какая-то засада, все поперезакрывали, новые нужно искать..
Ладно, ничего, прорвемся.

бумагамарательство и ничуть более!

Как я ненавижу нашу бюрократию с тысячами бумаг и прочей другой хренью. ладно бы это куда-то шло, кому-то было нужно, так нет же, просто создаешь абсолютно ненужные бумажки, которые никто никогда не прочитает. такой бред. это получается, что молодец тот, у кого больше бумажек и у кого они более правильно оформленные, а не тот, кто действительно занимается делом. потому что, пока ты разберешься в этой хрени, времени на работу уже не останется...
скальный фест

Как у вас дела?

хороший вопрос. он с одной стороны уже настолько надоел, когда его задают тебе чуть ли на каждом шагу по 5 раз в день. и когда его задают, никто не ждет от тебя исповеди, да и не готов он к ней бывает зачастую. ответом должно быть нечто вроде: "аа, отлично. а у тебя?", ну или в крайнем случае: "ну так, сейчас довольно сложный период, ну да неважно. а у тебя?" НО с другой, когда ты действительно пытаешься прежде чем ответить, подумать и сказать все как есть, облечь в слова то, что как-то существует в твоей голове, это наверное хорошо. в общем, когда такой вопрос не кто-то, с кем ты не общался уже полгода как, а кто-то более важный, отвечайте так как есть. хотя это мое субъективное мнение.

и еще ответ на ночь глядя:
чаще выходите погулять через окна сингулярности, это говорят, помогает совершенно по иному смотреть на этот мир. философия, видимо, к пятнице окончательно разъест мой и без того больной мозг. ну что ж, и пускай, мне это даже нравится, называется это хоть как, но я не считаю это мазохизмом. 

Один день из ..

лежать на песке петропавловки, ехать на велосипеде по маленьким улочкам, потом блины на кухне, короткое прощание и дорога домой. и больше ничего не нужно, разве что хорошая музыка в хороших наушниках, да и она собственно была. ехать не велике по ночному питеру под "Rainbow" Radiohead это необычайно здорово, попробуйте как-нибудь.
мы уже так привыкли дышать этим воздухом, что совершенно не замечаем сколько в нем химических элементов и каков он на вкус. когда раньше, в детстве, к нам на базу приезжали москвичи и в первый день задыхались от того, сколько молекул кислорода попадает в легкие за один вдох, я их совсем не понимал. а они все повторяли и повторяли: "Какой воздух, какой воздух!". а сейчас понимаю. 
хочется как-то закончить этот пост, но совсем не знаю как. просто желаю всем хорошей погоды, носите легкие вещи, купайтесь в солнечном свете!

У всех бывает?

странно, но довольно интересно. вот бывают такие непонятные дни, начинается они замечательно, настроение прекрасное, едешь на велосипеде по городу в сторону работы, в наушниках играет музыка, причем ты настолько на позитиве, что кажется, что его хватит на месяц. А потом начинают происходить странные вещи, какая-то непонятная внутренняя тревога, она еле брезжит, и ты стараешься ее не замечать, потом вылезает еще какая-нибудь деталь - мелочь, например случайно сказанные слова или нелепая абсолютно безобидная шутка, но это почему-то цепляет. Причем, это происходит совершенно незаметно для тебя, того который снаружи. И вот так медленно но верно ты докатываешься к концу дня чуть ли не до противоположного утреннему состояния. Где? Что не так? Откуда это пришло? В такие моменты начинаешь себя успокаивать, типо все хорошо, и переживать не и за чего, но вот эта грусть, она не хочет уходить просто так. Ей что, нужны какие-то более веские доводы? Не собираюсь перед ней заискивать и оправдываться, просто хочу знать, зачем она пришла?

писал, писал вот сейчас. остановился. подумал и понял, это страх. как забавно, когда начинаешь осознавать причину, становится проще. Не зря видимо говорят, правильный диагноз поставленный вовремя чуть ли ни самое главное. 
Не хочу бояться, не буду!