errant_cat (errant_cat) wrote,
errant_cat
errant_cat

  • Music:

вовсе не предновогоднее... на дорогах, которые мы выбираем, может быть очень скользко

алкоголизм - это страшно, реально страшно, а еще страшнее, когда ты видишь склонности к нему не у сорокалетних мужиков, а человека твоего возраста, причем это не просто желание выпить, а это желание выпить, когда ты уже не стоишь на ногах и совсем не соображаешь и для того, чтобы получить желаемое, человек начинает открыто врать, изворачиваться и уже перестает быть собой. вообще потеря контроля или самоконтроля штука скверная, а уж тем более, когда речь идет об алкоголе или наркотиках. 

мы все наступает множество раз на одни и те же грабли, даже осознавая, что в очередной раз делаем ту же ошибку, все же ее совершаем. почему? порой трудно заставить себя сделать что-то, что гораздо легче не сделать. человек порочен, и до тех пор, пока он не начнет осознавать свои пороки (а иногда и осознавая, умышленно не думает о них), он не начнет движение в противоположную сторону, пути могут быть совершенно разные, у каждого свой, у кого-то схожие, но цель-то одна и не может быть иначе. 
этот выбор будет всегда, не важно на какой ступеньке ты находишься, спуститься всегда гораздо легче, чем даже устоять. просто чем выше уровень, тем сложнее подъем, это как в горах. все это, наверное, всем известные истины, но пока не пропустишь их через себя, осознать, как мне кажется, их очень сложно. 

удивительно, такого АукцЫона я еще не видел:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments