errant_cat (errant_cat) wrote,
errant_cat
errant_cat

Москва - Випассана - Москва

Часть 3, последняя.
(Жаль, что не записал свои впечатления сразу, что-то уже подзабылось, все таки свежие переживания немного точнее можно описывать. Но, постараюсь ничего не забыть)

Потихонечку начинаешь привыкать к жесткому режиму дня, перестаешь набивать рот на обеде, зная, что не будет ужина, в общем адаптируешься, ну по крайней мере у меня было так. Все было хорошо, но не покидала мысль о том, что сегодня после обеда предстоит разговор с учителем, от исхода которого, как я решил, будет зависеть мое дальнейшее пребывание или не пребывание на курсе. 

Ровно в 12 я подошел к дверям медитационного зала, где уже собралось 2-3 человека со своими важными и острыми вопросами. Беседа была через переводчика (менеджер курса) и напрямую, что было не очень хорошо, потому что он не всегда точно и правильно переводил мои реплики, мне же явно не хватало запаса слов, чтобы вести нормальную дискуссию на столь необычную для меня тему, к тому же 3 дня молчания наверное давали о себе знать. В общем, ответ на свой вопрос я получил однозначный и ставящий мне выбор из двух либо: либо я присутствую на вечерних лекциях и остаюсь на курсе, либо в противном случае, я обязан его покинуть. К тому же, учитель сказал, что в следующих лекциях эта острая для меня тема подниматься не будет и мы сошлись на том, что побуду еще на одной и после приму окончательное решение. 
Вечером, все было ожидаемо и после очередной лекции с насмешками над другими религиями (нет, вы не подумайте, я не какой-нибудь там религиозный фанатик, просто я не понимаю, зачем что-то плохое говорить про остальные религии и учения, говорите о себе и люди сами поймут, хорошо это или плохо) я принял окончательное решение уехать. Хотя сами медитации мне очень нравились и мозг начал работать по другому над решением проблем, которые для меня были важны. Да, уезжать не хотелось.
Короткий полуночный разговор с менеджером, и решение от учителя об отлучении меня даже от утренней медитации, на которую я просил разрешения попасть. Вместо этого, пока все остальные страждущие познания себя будут находиться в зале, я должен немедленно покинуть курс. Вот и все. Конец...

Как итог, можно сказать, что я очень рад, что все таки туда поехал и попробовал примерить на себя эту самую (доселе для меня неизвестную) медитацию. Жаль, что все так закончилось, настрой был конечно на все 10 дней и я надеюсь, я бы выдержал, но ничего не бывает случайно.

Хотел еще здесь же написать подробно про путешествия по Москве, которая встретила меня в этот день плохой погодой и своим юбилеем, 865 лет как-никак. Но подробное уже не хочется, поэтому пару слов. Не смотря на юбилей на улицах было почему-то совсем не весело, и скажу, что в очередной раз Москва мне не понравилась, даже не смотря на наличие замечательнейшего музея Булгакова, а точнее даже двум. Казенная она какая-то,  "иностранцев" (так их теперь прилично называть) ну очень много и везде, и атмосферы той нет, что есть у нас, вот точно вам говорю. И дома, дома, вроде бы тоже цент и невысокие, но все не то, а что и сказать не могу. Еще наверное воды не хватало, привык однако за 12 лет. В общем понял одно, Питер очень люблю и менять его пока ни на что не собираюсь!
Tags: випассана отзыв, москва, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments